segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Gingerbread cookies com alfarroba

Ora vamos lá fazer bolachas :-)
Para primeira experiência saíram muito bem :-)


Ingredientes:

- 1 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó 
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
- 1/2 colher de chá de goma guar 
- 1/2 chávena de Mel
- 1/4 chávena de manteiga vegetal 
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Farinha de arroz para estender a massa e cortar

Preparação:

Junte todos os ingredientes à manteiga amolecida e amasse até obter uma bola de massa.
Polvilhe uma bancada com farinha de arroz e estenda a massa com pouco mais de 5mm e corte a massa com a ajuda de cortantes para bolachas ou faça um rolo de massa e corte discos com 5mm de espessura.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180℃ durante 10 minutos. 
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.






1 comentário:

  1. Muito bom aspecto! E receita fácil! Obrigada pela inspiradora partilha!
    Obrigada!

    ResponderEliminar