terça-feira, 12 de agosto de 2014

Palmiers de queijo ilha

Eu sou uma perdida pela combinação de vários sabores, confesso que queijo da ilha não é o meu forte, mas o apimentado do queijo da ilha dá um sabor especial que com mais um ou dois toques de perlim pim pim resultam nuns palmiers fantásticos!
Cá por casa, não duraram mais que 10 minutos :)

Ora, vamos lá aos ingredientes:


- massa folhada (usei a rectangular do lidl, é mais fácil para enrolar)
- queijo de ervas philadelphia q.b
- 150grs. de queijo  da ilha ralado
- 150grs. de peito de perú campofrio
- alho em pó q.b.

Estes palmiers são super fáceis de fazer.
Comecem por desenrolar a massa folhada e barrem-na com o queijo de ervas até cobrir toda a área da massa folhada.

Utilizem metade da quantidade do queijo e coloquem por cima, depois coloquem o fiambre e depois o resto do queijo ralado. Por mim, salpiquem com alho em pó!



Enrolem como mais desejarem, eu optei por dar forma como se fossem palmiers, mas caso prefiram podem apenas enrolar e cortar da mesma forma.

Coloquem a massa no frio antes de cortar, durante cerca de 10minutos. A massa ganha consistência e facilita o cortar.

Entretanto pré-aqueçam o forno 180C.

Depois da massa fria, cortem fatias com cerca de 1cm, e coloquem num tabuleiro com papel vegetal. 5 a 7min no forno,





Caso prefiram, deixem mais 2min no forno só para tostar.



Findo o tempo, deixem arrefecer e coloquem num prato de servir.



Estes palmiers são óptimos para lanches, pic-nic's ou até mesmo como snack rápido!
Exprimentem e deixem-me a vossa opinião!


4 comentários: