sábado, 29 de novembro de 2014

Sonhos de cenoura - sem glúten e sem lactose


Pois é, o Natal está à porta, e ainda que saibamos que o pai Natal não existe, sabe sempre bem um docinho de Natal.
Os celíacos e os intolerantes ao glúten vêm as suas opções reduzidas nesta altura, uma vez que o trigo faz parte da maioria das iguarias natalícias...
Hoje trago uma receita, que bate aos pontos os famosos sonhos de Natal e que por sinal vivem muito bem sem trigo :-)

Ingredientes:

- 110 grs. de farinha de arroz
- 110 grs. de farinha de milho
- 80 grs. de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- 3 ovos
- raspa e sumo de uma laranja
- 200 grs. de cenoura
- 80 grs. de açúcar
- açúcar e canela q.b.
- óleo de girassol (para fritar)

Preparação:

Coza a cenoura, por vinte minutos, deixe arrefecer e reserve.
Junte as farinhas e o fermento.
Comece por bater a cenoura, já cozida e escorrida, com o açúcar e adicione um ovo de cada vez sem deixar de bater.
Por fim, acrescente a farinha e bata até incorporar a massa.
Aqueça o óleo, bem quente, e deite colheradas do preparado sobre o mesmo. Vá virando, para que gritem uniformemente.
Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente, para que liberte a gordura em excesso, e passe ainda quentes por açúcar e canela.
Repita o processo até terminar a massa.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário