quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Pão de Ló de Alfeizerão
Na minha mesa de natal é imprescindível o famoso Pão de Ló de Alfeizerão :)
Tem uma textura suave e um creme de ovos de cortar a respiração :)
Ingredientes
100 gr. de açúcar
6 gemas
2 ovos
50 gr. de farinha
Preparação:
Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver
esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10
minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem
peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel grosso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.
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