segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolo de côco

Hoje trago uma receita que vi no livro de receitas da minha avó e que eu adoro. Agora que chegou o Outono sabe sempre bem uma fatia de bolo morninho ao final da tarde.
Façam que não se arrependem!


- tempo de preparação : 1h
- dificuldade: fácil *
- ingredientes principais: côco

Ingredientes
(12 porções)

Massa:
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de côco ralado

Calda:

1 chávena de água
1 chávena de açúcar

Decoração:

Côco ralado q.b.


Preparação:

Massa: misture todos os ingredientes, e leve ao forno pré-aquecido a 180℃, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha por 45minutos. Faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido.

Calda: misture os ingredientes e leve ao lume médio até obter uma calda não muito grossa. Deixe arrefecer.

Desenforme o bolo, pique o topo do bolo com um palito e despeje a calda por cima, por forma a humedecer o bolo. Decore com côco ralado.

1 comentário: