terça-feira, 21 de outubro de 2014

Pipocas caramelizadas

Pois é, parece que as noites frias vieram para ficar e para as aconchegar hoje trago umas pipocas caramelizadas de comer e chorar por mais :-)

a companhia ideal para aquele filme que querias tanto ver... :)

Ingredientes:

- 100 gramas de milho para pipocas
- óleo q.b.
- 1 chávena de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga

Comece por fazer as pipocas, aquecendo o óleo em lume brando e depois de quente, junte o milho e deixe que o "puff" "puff" das pipocas termine. (eu utilizei a máquina de pipocas, que é bem mais rápido e evito loiça para lavar)
Depois de feitas as pipocas, faça o caramelo. Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve o açúcar ao lume e deixe que derreta lentamente e no final junte a manteiga.
Misture o caramelo nas pipocas, de forma suave para que não quebrarem.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe arrefecer por 2 minutos e transfira as pipocas para o recipiente que desejar.
Depois de frias, ficam iguaizinhas ás pipocas que costumamos comer no cinema e que são sempre tão caras :)

Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário