segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Quiche de espinafres com queijo fresco

Finalizadas as férias, é hora de retomar ao trabalho e tornar as refeiçoes mais agéis e saborosas.
Hoje trago uma receita simples de fazer e óptima para as marmitas :-)
Cada vez está mais na moda, o regresso, das marmitas criado á muito tempo e que a crise voltou a trazer para as nossas casas. Esta quiche é excelente e acompanhada com uma salada simples ou com uns legumes cozidos torna a refeiçao mais rica.
Ora vamos lá à nossa receita.

Primeiro separem os ingredientes. Ganham imenso tempo na cozinha, se tiverem tudo logo em cima da bancada.
Para esta quiche, troquei as famosas natas (super calóricas) por queijo fresco (bem mais saudável).

Ingredientes:


- base de massa folhada (usei do continente, que ja vem esticada para as formas redondas)
- 400grs de espinafres (usei congelados)
- cogumelos frescos cortados em quartos (usei uma couvete com 200gramas)
- 200grs de bacon
- 3 ovos
- 1 queijo fresco grande (usei do mini preço)
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b
- pimenta q.b

Preparação:

Comecem por colocar a base de massa folhada na forma e piquem o fundo, para a massa não crescer durante a cozedura.


De seguida, salteiem os cogumelos em azeite, deixando o lume brando.
Enquanto isto, piquem o bacon ( o bacon picado cria uma relacão "amorosa" com os espinafres conferindo um sabor suave e libertando todo o seu suco quando misturado com os ovos, mas podem cortar o bacon em cubos e envolver da mesma forma) e misturem nos cogumelos, juntamente com o bacon. Em lume médio, envolvam tudo por 2 minutos.




Findo este tempo, juntem os espinafres ao preparado e deixem que os sabores de juntem por 3 minutos em lume médio.


Fora do lume, batam os ovos com o queijo fresco e temperem de sal e pimenta.


Coloquem o salteado na forma e reguem com o preparado de ovos.


Levem ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 25minutos ou até estar douradinha.
Desenformem fria, e disfrutem! :-)




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