Com o Verão a deixar que o Outono lhe passe a perna antes do tempo, já começa a apetecer um salgadinho ao final da tarde para fazer pandam com a chuva que nos tem vindo visitar!
A receita que vos trago hoje, é ideal para aqueles finais de tarde entre amigos ou para aqueles fins de semana preguiçosos :-)
Confesso, que amassar massa não é das coisas que mais gosto, portanto para fazer a massa destes paezinhos recorri à minha máquina de fazer pão, que é uma optima ajuda!
O bom destes paezinhos é que se tornam rápidos, uma vez que não temos que esperar que a massa levede, para os levar ao forno! :-)
Bem, vamos lá então ao que interessa....
Ingredientes:
- 300 grs de farinha
- 100 ml de leite
- 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal q.b
- 1 pacote de linguiça ( cerca de 150 grs)
Preparação:
Comece por tirar a pele à linguiça e por cortà-la em pedaços pequenos. Reserve.
Na máquina de fazer pão, coloque os restantes ingredientes, seguindo a ordem: primeiro liquidos e depois secos, sendo que o fermento deve ser o último ingrediente a ser colocado.
Coloque no programa de amassar e a meio do ciclo junte a linguiça.
Findo o programa, retire a massa da cuba e faça bolinhas com a massa.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal ou papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 12 minutos.
Esta receita pode ser elaborada da forma tradicional, bastanto para isso numa bancada, deitar a farinha peneirada com o fermento, criando um buraco a meio onde coloca o ovo, o sal e a manteiga. Sove deitando o leite a pouco e pouco, até obter uma massa que se descole da bancada e dos dedos. Adicione a linguiça e proceda da mesma forma, criando bolas e levando ao forno.
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