quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Doce aproveitamento

Nós culinários assíduos, sabemos que na cozinha e nas nossas criações nem sempre tudo nos sai bem.
Hoje venho partilhar com todos o que costumo fazer quando as coisas saem com mau aspeto e só nos apetece dizer asneiras e deitar tudo fora.

Ontem, o tempo pedia um bolo caseiro, daqueles que deixa um cheirinho agradável na cozinha e que depois nos trás felicidade quando partilhado com a família.
Decidi fazer um bolo de limão que ao desenformar me escorregou das mãos e se partiu todo. Foi então, que me lembrei da minha Mfp!
Coloquei o bolo esfarelado na mfp no programa das massas durante 15 minutos e no final obtive uma espécie de areia que coloquei como base numa forma (convém ser de fundo amovível) e por cima bati 3 claras em castelo com meia chávena de açúcar e deitei por cima. Levei ao forno por 10 minutos até dourar e eis o resultado:


Ficou uma excelente sobremesa e o suspiro conjuga na perfeição com o bolo (ou o que sobrou dele) de limão! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário