quinta-feira, 9 de julho de 2015

Crepes de chocolate - Sem Glutén -


Cá por casa sempre se gostou de crepes.
Simples, com açúcar e canela, com doces e compotas e até mesmo com gelado.
São ótimos para os lanches de final da tarde, mas cá por casa comem-se a qualquer hora!
A sugestão de hoje é menos calórica e mais saudável e no final, depois de nos lambuzarmos e chupar-mos os dedos o prazer e a satisfação são iguais ou melhores!
A receita:
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de nesquick
- 50ml de água
- 70 grs de farinha de arroz
- 70 grs de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Opcional: uma colher de mel
Preparação
Misture bem todos os ingredientes, à mão ou num liquidificador e reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque pequenas porções de massa. Deixe alourar e assim que começar s fazer pequenas bolhas vire e coza do outro lado.
Repita a operação até terminar a massa.
No final sirva acompanhado com o que mais gostar.
Eu utilizei apenas caramelo líquido Dulcis e salpiquei com sementes de girassol, bagas de godji e crocante de amêndoa.
Sugestão: Elimine o nesquick e qualquer tipo de adoçante e faça deliciosos crepes salgados.







1 comentário:

  1. Gosto tanto de crepes!! Estes tem um belo aspecto!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar