Original o nome, certo? :D
Nestes dias de calor, apetecem coisas frescas e como o Verão parece que veio para ficar, hoje deixo-vos a receita de uma sobremesa criada por mim, utilizando ingredientes meio perdidos na despensa e no frigorífico.
Confesso que a junção de todos os ingredientes no final, me surpreendeu.
Ficou um sobremesa, rápida e fresca e acima de tudo muito saborosa.
E o novo Topping de Menta da Dulcis foi a "cereja" no topo do bolo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 grs de açúcar
- 4 iogurtes naturais
- 4 folhas de gelatina
- 1 cálice de run
- 12 palitos la reine
- sementes de girassol caramelizadas
- Topping de Menta Dulcis
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar até obter um creme liso esbranquiçado. Junte os iogurtes naturais e as folhas de gelatina previamente derretidas e por fim junte o rum. Bata por mais 1 minuto apenas para dar liga e depois envolva delicadamente as claras em castelo.
Coloque numa forma molhada e forrada com película aderente e por cima distribua os palitos la reine. Coloque película aderente suficiente para cobrir o preparado e leve ao congelador por 6 horas.
Findo o tempo, desenforme para um parto de servir e coloque o Topping de menta por cima e termine decorando com as sementes de girassol caramelizadas.
Deve ser para lá de bom!
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