segunda-feira, 22 de junho de 2015

Mini - Clafoutis de Cereja Sem Glúten



Hoje celebra-se a chegada o Verão e para o comemorar em grande, trago uma receita deliciosa, fresca e menos calórica que o habitual :D

Hoje é dia de Mini-Clafoutis!

Tinha cá por casa umas enormes cerejas que não paravam de olhar para mim e eu resolvi dar-lhes vida! :D

Tomem nota e experimentem. Fica uma maravilha.
Aconselho fresco servido com um pedaço de gelado.

Ingredientes:

- 25 grs de amido de milho
- 25 grs de fécula de batata
- 15 grs de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 grs de açúcar em pó
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- raspa limão q.b
- manteiga q.b.
- açúcar q.b
- Cerejas q.b.


Preparação:

Comece por misturar as farinhas com o fermento. Reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão e em seguida misture as natas até obter um creme homogéneo.
Junte a mistura de farinhas ao preparado anterior e envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
Unte uma forma ou um pirex com cerca de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar (neste caso usei forminha de tartletes). Disponha as cerejas pela forma e verta o preparado por cima.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Delicie-se! :D





2 comentários:

  1. Que lindas que ficaram tenho é de substituir a fruta não gostamos muito de cerejas mas parece delicioso e super rápido como eu gosto :)

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    Respostas
    1. Anita são deliciosos estes mini-clafoutis! :D
      Eu já fiz com maçã também e ficou óptimo!
      Experimenta e depois diz como ficou :)
      Beijinhos

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