sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de Laranja sem Glúten







Adoro receitas simples, rápidas e eficazes e esta sem dúvida é uma delas.

Ontem cá por casa festejaram-se as Bodas de Papel e eu não poderia deixar passar o dia sem ter um bolinho, por mais mínimo que fosse!

Com a correria do dia, o miúdo em casa e o trabalho que não deixava muito espaço para nada, pensei num bolo que o meu filho pudesse comer e que nos deliciasse a cada garfada. E assim, cheguei a este delicioso bolo de laranja sem glúten!

É daqueles bolos que deixam um cheirinho agradável pela casa toda, de textura suave e levemente adocicada.

Ingredientes:

-150 grs de açúcar em pó
-1 laranja inteira e com casca
-75 grs de manteiga derretida
-1 iogurte natural
-200 grs de farinha de milho fina
-1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Coloque no liquidificador o açúcar, a laranja  e a manteiga e triture tudo até obter um preparado homogéneo. De seguida junte os restantes ingredientes e misture tudo até os ingredientes ficarem bem envolvidos.

Coloque em forma (utilizem a forma de 22cm) untada e polvilhada com farinha (aqui utilizei o novo método de forrar a forma com papel absorvente e o bolo saiu perfeito) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Findo o tempo faça o teste do palito e confirme a cozedura.

Desenforme morno e decore depois de frio, a gosto. Eu coloquei apenas açúcar em pó e uns confetis coloridos.

Espero que gostem :D



Sem comentários:

Enviar um comentário