quarta-feira, 10 de junho de 2015

Frescura de limão e hortelã

Já a algum tempo que estava para fazer esta sobremesa super fácil e saborosa, mas o tempo estava teimoso em da-me tréguas!
A primeira vez que a vi foi no Blog Theory of Taste e fiquei fascinada pelo aspecto é mais ainda por ter como ingrediente folhas de hortelã que eu adoro!

Façam que vão adorar!

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina de limão
- 3 iogurtes naturais
-10 folhas de hortelã pimenta ( embora tenha as duas plantadas, preferi utilizar esta que o sabor é bem mais forte)

Preparação:

Preparar a gelatina com 250ml de água e deixar arrefecer.
Depois de fria, juntar os iogurtes naturais e a hortelã. Triturar tudo com a varinha mágica e colocar em taças de servir.
Levar ao frio até solidificar.
Decorar a gosto e servir bem fresquinho.

8 comentários:

  1. Faço esta receita com gelatina de qualquer sabor, mas de facto a de limão deve ser muito fresquinha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim é muito fresca e come-se assim num ápice!
      Breve experimento com outras frutas.
      Obrigada pela dica ;)

      Eliminar
  2. Uma sobremesa rápida, fresquinha e muito saborosa Carina!!
    Gostei muito, ótima para estes dias quentes!! <3
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom, uma sobremesa tão rápida e fresquinha para o verão!

    ResponderEliminar
  4. É preparada só com água quente? É que a gelatina leva quente e fria, fiquei na dúvida... Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Margarida eu preparei só com água quente e com metade da água necessária para a preparação da gelatina, para que a consitência final fosse o mais parecido com uma mousse. Acredito que se utilizar a quantidade de água necessária (quente e fria) no final terá a consistência dos iogurtes de gelatina! Experimente e depois conte-me como ficou :)

      Um beijinho! :*

      Eliminar