quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Hambúrgueres de Atum com cogumelos salteados e feijão verde

Gosto imenso de atum. Prefiro atum fresco ao congelado, e perco-me em combiná-lo com um bom molho de cebolada e vinagre. Fica divinal.
Mas hoje, trago-vos uma coisa que testei e fiquei fã: Hambúrgueres de Atum.
Encontrei-os no continente. Super frescos, já temperados e com um gostinho...hummmm!!! Muito bom mesmo.
Já vêm com um gostinho a ervas que lhes confere um paladar fantástico e para quem gosta de atum, do verdadeiro atum, de trincar atum, de comer atum até não puder mais... sim estes são os indicados!
Nunca tinha feito, e então segui as indicações da embalagem: Grelhar 5 a 6 minutos de cada lado. E assim fiz.

Juntei-lhes uns feijões verdes cozidos e salteei cogumelos em azeite e alho. Estes três... ai, estes três combinam na perfeição.
Ora experimentem lá, e digam de vossa justiça! :)

Ingredientes:

- Bifes de atum
- Feijão verde
- Cogumelos frescos laminados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Cenoura ralada q.b


Esta refeição fica pronta em 15 minutos.

Comece por cozer o feijão verde em água temperada com sal. Junte também o bicarbonato de sódio. Ajuda na cozedura e deixa o seu feijão bem mais verde! Não coloque muita água, basta tapar o fundo do tacho. Quando estiver quase cozido desligue o lume e deixe repousar. O feijão acaba de cozer e no final, fica com um toque al dente divinal!

Enquanto o feijão coze, saltei os cogumelos. Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e junte o alho. Assim que começar a ficar douradinho, junte os cogumelos e em lume médio deixe que cozinhem, até que libertem toda a água que lhe é característica.

Refeições rápida, requerem agilidade.
Enquanto o feijão e os cogumelos cozinham, grelhe os hambúrgueres de atum. Sem esquecer, 5 a 6 minutos de cada lado :)

No final, escorra o feijão verde e emprate tudo numa travessa! Salpique com cenoura ralada e delicie-se! :)


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