terça-feira, 23 de junho de 2015

Peixe à Brás


Com a chegada do verão, apetecem comidas rápidas e leves e ao mesmo tempo aconchegantes.
É o caso da receita de hoje, que embora calórica e já antiga, continua a fazer as delicias de miúdos e graúdos.

Quem é que não gosta de um bom peixe à brás? :D

Ingredientes:

- 600 grs de filetes de pescada
- 300 ml de leite
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos batidos
- 400 grs de batata palha
- pimenta branca em pó q.b
- noz moscada q.b
- sal q.b
- Salsa picada


Preparação:

Coza os filetes de pescada no leite. Reserve.
Descasque e lamine a cebola, fina e em forma de meia lua, e aloure no azeite. Junte os dentes de alho picados e deixe refogar por 1 minuto.
Coloque os filetes de peixe lascados no refogado e envolva delicadamente para não esfarelar o peixe.
tempere com sal, pimenta branca e noz moscada.
Deixe apurar os sabores por 1 minuto em lume brando e coloque a batata palha e envolva.
Para amaciar o preparado junte o leite da cozedura do peixe e depois de tudo envolvido, retire do lume e deite em fio os ovos batidos.
Retorne o preparado ao lume para coze um pouco os ovos mexendo sempre.
Coloque a salsa e envolva.
Sirva quente, acompanhado de uma boa salada e/ou pickles.






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