sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Salsichas frescas com arroz de nabiças

Eu gosto de comidas saborosas, mas simples e práticas.
hoje trago uma daquelas receitas de outono, que servem muito bem e que nos aconchegam e adoçam a refeição! :)

Ingredientes:

- Salsichas frescas
- Arroz
- Nabiças
- Couve lombardo
- Azeite
- Couve Roxa
- Cenoura
- Cebola
- Rabanete


Comece por fazer o arroz.
Coloque o arroz na panela com um fio de azeite e deixe fritar um pouco em lume médio (ajuda a deixar o arroz bem soltinho) e depois junte o dobro da quantidade em água. Quando começar a ferver junte as nabiças e deixe ferver por 10 minutos. Depois reduza o lume para o mínimo e deixe cozer.

Grelhe as salsichas ou asseas no forno, que ficam igualmente boas.

Coza um bom pedaço de couve lombarda, colocando um dedo de água no fundo da panela e coza por 15 minutos. Desligue o lume e deixe abafar por mais 5 minutos.

Emprate e sirva com um picadinho de couve rouxa, cenoura, cebola e rabanete temperados com azeite e vinagre a gosto.




Sem comentários:

Enviar um comentário